Полная версияПолная версия

Последние сообщения блогов

Android - одна из самых популярных пользовательских ОС для смартфонов, планшетов, нетбуков и других устройств - все чаще подвергается атакам вредоносных вирусных программ. И тысячи пользователей озабочены сегодня необходимостью избавляться от троянов, баннеров и, конечно, от надоедливо-раздражающего рекламного вируса.

Рекламный вирус: характерные особенности

В отличие от трояна, рекламный вирус прямо не направлен на нанесение вреда самому устройству. Не вымогает он и пользовательских денег, как, например, те же блокирующие баннеры. Зато зарабатывает средства своим создателям за счет ущерба комфорту, вниманию и времени пользователей
. Кроме того, некоторые из этих ПО имеют root-доступ, а это уже нехорошо для любого девайса.

Каким образом можно подцепить рекламный вирус на смартфон или планшет? Способов много и постоянно появляются новые. Так вирусное ПО ловится при посещении:
  • торрент-трекеров;
  • блогов, посвященных заработку в сети;
  • форумов сомнительного содержания;
  • порносайтов;
  • и прочих подобных ресурсов.
Вирус также может прийти в смс или ммс файлах, а также на адрес электронной почты. Возможно кто-то «откликнется» на объявление в интернете, предлагая «обмен», или при входе на какой-то сайт устройство начнет предательски вибрировать, а на его экране появится «устрашающее» сообщение о найденных вирусах.

Цель этих манипуляций одна - заставить пользователя кликнуть по предлагаемой ссылке. Результат - заражение устройства рекламным вирусом.
Однако заражение - еще не активация. Чтобы вирусная реклама заработала, зараженная программа должна быть инициирована. Значит, после скачивания потребуется еще и установка ПО. Появится список разрешений - действий, которые зараженное приложение сможет выполнять после установки. И тут нужно иметь в виду, что скачанное с «левого» сайта приложение, требующее в разрешениях доступа к платным опциям - это вирус на 99,9%.

Как найти и удалить простейший рекламный вирус на Android?

Опознать вирус можно. Например, с помощью бесплатной программы AirPush Detector для Android
. Чаще всего вирусы с навязчивой рекламой попадают в папку «Download» памяти и выглядят как самые обычные установочные файлы-приложения с расширением «apk». AirPush Detector легко их вычислит по специальным надстройкам и укажет пользователю, что именно необходимо удалить.

Существует несколько способов решения проблемы:
1. Режим «в самолете». Когда активна эта опция, отключается интернет и прочие соединения. Значит, реклама попросту не подгружается. Этот вариант актуален для работы и игр не в сети.

2. Перекрыть и перезагрузить, если вирусное рекламное приложение мешает нормально работать. Потребуется перекрыть экран, воспользовавшись кнопкой Rower, а затем перезагрузиться в безопасном режиме (выбрать пункт «Включение» и удерживать его до появления меню безопасного перехода, а далее выбрать «ok»).

Чем хорош режим безопасности? Тем, что дает загрузить лишь системные приложения и компоненты. Пользовательские ПО и в том числе вирусы-рекламщики окажутся вне доступа, а пользователь сможет меня права - доступа и администраторские.

Можно и вручную ограничить действие системного приложения через раздел «Безопасность» (пункт админы) в настройках ОС Android. Убрать лишние права, а потом отключить агрессивный рекламный показ. Если же ограничить таким образом вирус не получается, можно воспользоваться инструментом App Ops (но с версии 4.4.2 Андроида ему потребуется root-доступ, который способно обеспечить ПО Kingo Root) или Advanced Permission Manager (в нем с телефона root-доступа не потребуется).
Бытовая пыль может стать причиной серьезных сбоев в работе ноутбука. Если устройство сильно нагревается, шумит и произвольно выключается, самое время проверить: не забилось ли оно пылью? Тогда придется чистить внутренности лэптопа (систему охлаждения), а при необходимости менять термопасту на процессоре и видеокарте. Лучше обратиться по этому поводу к профессионалам, но можно попробовать справиться самостоятельно.

Чистка системы охлаждения, замена термопасты

Можно использовать различные методы чистки:
1. Продув со сжатым воздухом - универсальный способ для тех, кто не слишком знаком с устройством ПК. Но если четко следовать инструкции, все должно получиться.

Необходимо будет приготовить инструменты и материалы:
  • малую крестовую отвертку;
  • антистатический браслет;
  • баллончик со сжатым воздухом.
Обратите внимание! Начать нужно со снятия крышки ноутбука. Но прежде следует убедиться, что устройство действительно выключено, а не находится в режиме гибернации или в спящем режиме, а для этого необходимо извлечь аккумуляторную батарею.
Теперь надо заземлить антистатический ремешок и снять заднюю панель ноутбука, отвинтив удерживающие винты по контуру. За панелью находится система охлаждения большинства лэптопов - медный радиатор, вентилятор и тепловые трубки, соединяющие процессор с GPU.

Далее следует убрать пыль с радиаторной решетки и крыльчатки кулера, а также из пространства между радиатором и вентилятором. Крупные пыльные комки легко удаляются пальцами или пинцетом, а все остальное продувается воздухом из баллончика. Но манипуляции необходимо проводить осторожно, чтобы не повредить в устройстве ни тонких трубок, ни радиаторных решеток, ни вентиляторных лопастей.

Важно: баллон со сжатым воздухом нужно держать строго вертикально, иначе содержимое может выйти жидкостью, а это повредит электронные элементы.
После надо выдуть пыль из всех внутренностей ноутбука - аккуратно, с помощью баллончика. А потом собрать устройство, выполняя все манипуляции в обратном порядке.

2. Капитальная чистка с заменой термопасты. Это под силу уже опытным пользователям, поскольку придется снимать радиатор и наносить термопасту.

Потребуются следующие инструменты и материалы:
- отвертка крестовая;
- пластиковая карта;
- антистатический браслет;
- ткань без ворса;
- баллончик со сжатым воздухом;
- чистый на 100% спирт (денатурированный или изопропиловый);
- термопаста, стандарт - КПТ-8

Порядок первичных действий аналогичен первому способу:
- устройство отключить;
- заднюю панель снять.

После нужно осторожно снять радиатор - удалить крепящие винты и аккуратно приподнять блок. Далее счистить с помощью пластиковой карты остатки старой термопасты с элементов (удобнее это делать сразу после работы, пока детали еще теплые, и состав легко отходит), удалить пыль с кулера, решетки.

Окончательная зачистка производится безворсовой тканью, смоченной в спирте. И после к зачищенным элементам нельзя прикасаться, иначе грязь (даже пальцевые отпечатки) может препятствовать охлаждению устройства.

Также чистятся кристаллы центрального и графического процессоров, но действовать тут придется еще мягче, осторожнее, а спирта брать совсем чуть-чуть.

И новая паста наносится очень экономно - в центр чипа. Далее кромкой пластика состав разносится по поверхности слоем толщиной в бумажный лист. А когда чип промазан, к нему аккуратно прикладывается радиатор и проводится (без нажима) туда-сюда, чтоб термопаста заполнила все микроканавки.
После чистки и промазки ноутбук собирается в строго обратном порядке.

Обращаем ваше внимание: все выше описанные манипуляции могут выполнять только опытные пользователи, имеющие соответствующие навыки и четкое представление об устройстве ноутбука. Всем остальным настоятельно рекомендуется обращаться по этому поводу в специализированные мастерские.
Samsung Galaxy S7 - девайс «малоаварийный» и при этом решающий достаточно широкий спектр задач. Но есть проблемы, с которыми рано или поздно сталкиваются практически все владельцы этого модного гаджета:
  1. Черный экран.
  2. Самопроизвольное выключение дисплея.
  3. Сбой в работе камеры.
  4. Дисфункция опции «обнаружение ладони».
  5. Не действуют аппаратные клавиши.
  6. Системную работу тормозит Briefing.
  7. Не работает Wi-Fi.
  8. Чрезмерный нагрев устройства.
  9. Быстрая разрядка аккумулятора.
Методы самостоятельного устранения проблем
Вышеперечисленные проблемы могут быть исправлены самим пользователем, достаточно следовать профессиональным рекомендациям:
  1. Если появилась такая проблема, как черный экран, и полноценно использовать смартфон невозможно, существует несколько способов вернуть устройство к нормальной работе. Сначала нужно принудительно перезагрузить смартфон, нажимая и удерживая кнопки включения и уменьшения громкости, тогда Galaxy S7 должен перезапуститься в обычном режиме (но метод не гарантирует долговременного эффекта). Далее требуется перейти в безопасный режим (отключить смартфон, зажать кнопку включения, дождаться надписи «Samsung Galaxy S7 EDGE» на экране, отпустить включение, опустить вниз кнопку громкости и удерживать ее в таком положении до появления сообщения о переходе в безопасный режим). После этого понадобится возвратиться к заводским настройкам. Последним шагом потребуется перезапустить Galaxy S7 в восстановительном режиме (отключить устройство; удерживать одновременно кнопки питания, «домой» и «громкость+», отпустить кнопку питания; после появления логотипа ОС Android отпустить оставшиеся кнопки).
  2. Если дисплей смартфона постоянно и самопроизвольно отключается, стоит деактивировать опцию «Простое включение экрана» (проверить ее включение можно по пути Настройки-Специальные возможности-Способности и взаимодействие).
  3. Сбой камеры возможен при повышении температуры внутри устройства. Решить проблему поможет аппаратный сброс. Если нет, придется очистить кэш данных приложения камеры.
  4. Причиной дисфункции «обнаружения ладони» может быть программный сбой. Решение проблемы - помещение Galaxy S7 в чехол или наклейка защитной пленки.
  5. Нерабочее состояние аппаратных клавиш чаще всего объясняется проблемами с ПО. В этом случае надо выполнить аппаратный сброс, удерживая одновременно кнопки «вкл» и «домой».
  6. Чтобы повысить производительность системы, надо осуществить долгое нажатие на пустой дисплей, свайпом вызвать Briefing и отключить его.
  7. Виновником неполадок с Wi-Fi часто является маршрутизатор. Надо перезагрузить его и девайс, и в 99% случаев проблема устранится.
  8. Если смартфон становится горячим «как печка» при зарядке, требуется отключить быструю зарядку через кабель в разделе «Аккумулятор». Заряжаться устройство станет дольше, зато не будет чрезмерного нагрева. Если девайс греется во время работы, следует искать виновное приложение (по схеме «Настройки-Аккумулятор-Использование аккумулятора-Дополнительно-Оптимизация использования аккумулятора-Все приложения»).
  9. В быстрой разрядке батареи Galaxy S7 виновно бывает какое-то из приложений. Значит, через панель приложений надо попытаться закрыть их и перезагрузить девайс. Можно также использовать «Фоновые данные» раздела «Использование данных» для остановки приложений, а после отключить экран.
Если самостоятельно справиться с проблемой не удалось, потребуется специализированная помощь, аппаратное тестирование устройства и, скорее всего, ремонт.
Также без помощи грамотного мастера, имеющего в своем распоряжении все необходимое ремонтное оборудование, не удастся справиться в следующих случаях:

Новогодние праздники одни из самых продолжительных в России, и многие компании закрывают свои двери с 1 по 10 января. Мастера нашего сервисного центра любят свою работу, и так долго оставлять без компьютерной помощи клиентов - это не их стиль. Выездная компьютерная помощь и услуга "Муж на час" будут работать со 2 января - звоните по телефонам на сайте, чтобы вызвать мастера для ремонта.

В любой момент времени в новогодние праздники вы можете позвонить нам для консультации по интересующим вопросам.

График работы сервисных центров itFECS в новогодние праздники следующий:
  • 1,2,3 января – выходной
  • 4–10 января режим работы с 12:00 до 19:00

Когда крупнейшая компания Microsoft рассказала нам о том, что она полностью отказывается от известной операционной системы Windows Mobile 6.5 и заявила, что хочет создать что-то необычное и новое, то мнение фанатов разделилось. Одни были готовы уничтожить компанию, которая приняла такое решение, а другие наоборот, хвалят гиганта софта за такой смелый шаг. При утечке в сеть первых скриншотов рабочих столов новой операционной системы общее число не любителей возросло. Но наконец, новая операционная системы вышла уже в свет, и каждый может разобраться для себя, насколько она желанна ему. И если же при покупке нового смартфона задумаетесь, с какой операционной системой он должен быть, то ниже приведены некоторые отличительные особенности Android от Windows Mobile.
1 2
>
онлайн консультантОнлайн консультант
Сделать заказ:

Нам важно знать ваше мнение:
 

Стать партнером:

Отзыв
Ничего не найдено


CAPTCHA
Задать вопрос

Отзыв

CAPTCHA